Требования
.
А вы знаете, что профессия технолога пищевого производства не только интересная, но и достаточно сложная? Чтобы с вас получился отличный технолог пищевого производства, нужно обладать теоретическим и практическими знаниями, а главное – уметь гармонично их объединять в процессе работы.
Вообще же технолог пищевого производства – одна из тех должностей, главным критерием отбора на которые является именно образование. В отличие от сейлза, которому нужны интеллект и коммуникабельность, или пиарщика, чья деятельность зависит на 70% от креативности, технолог должен четко знать, почему в шоколадные конфеты нельзя добавлять грецкий орех и что будет с молодым вином, если его без выдержки выставить на полки в магазинах. …Представительниц прекрасного пола в профессии большинство. Специалисты объясняют этот факт спецификой работы. Скрупулезность, исполнительность, четкое следование нормам, аккуратность качества, которые чаще встречаются у представителей слабого пола. Однако в последнее время профессией заинтересовались и мужчины: среди абитуриентов профильных вузов юношей стало значительно больше, чем 10 лет назад. А некоторые отрасли пищевого производства (например, производство пива и алкоголя) и вовсе считаются традиционно мужскими. …
Профессиональные знания, умения, навыки:
должен знать биологию, химию, технологию пищевых производств.
Микроклиматические условия труда:
работа в помещении со специфическим микроклиматом. Обязательное ношение спецодежды. Повышенные гигиенические требования. …
Загруженность анализаторов:
зрительный, вкусовой, кинестетический. …
Медицинские противопоказания, профзаболевания:
недостатки зрения, наличие кожных и инфекционных заболеваний, пищевая аллергия.
Требования к особенностям мышления, внимания, памяти и восприятия:
практическое мышление; хорошее цвето и вкусовосприятие.
Необходимые знания по общеобразовательным предметам:
химия, биология, технология.
Обучение профессии и последующая работа. Плюсы и минусы