Автоматизированная система управления рестораном "M-Force – Ресторан"
Система предназначена для управления рестораном или сетью ресторанов.
Преимущества внедрения системы для предприятий общественного питания:
• увеличение скорости и качества обслуживания клиентов;
• возможность исключения злоупотребления со стороны персонала;
• возможность ведения истории клиентов;
• возможность получения аналитических данных.
Система "M-Force – Ресторан" работает на базе СУБД Oracle, что подразумевает быструю, надежную работу на всех местах, не зависимо от количества пользователей. Программа не критична к каналам связи, информация между точками может передаваться по модемным соединениям с заданной периодичностью.
В системе "M-Force – Ресторан" реализованы следующие функции:
Для работы официантов:
• Идентификация официанта по паролю, карточке или любым другим способом
• Работа с графической моделью ресторана
• Работа с Touch-Screen мониторами и с дисконтными карточками
• Сбор заказов по столам и перенос заказов между столами
• Разбивка оплаты между посетителями
• Печать заказа с автоматической разбивкой на разные принтера (кухня, бар и т.д.)
• Печать чека на оплату с автоматической разбивкой на разные принтера (оплата за обед и спиртное)
• Возможность работать с комплексными обедами
Для работы кухни и бара:
• Учет движения сырья в производстве
• Калькуляция блюд
• Расчет себестоимости
Для менеджеров:
• Получение информации о деятельности ресторанов в реальном режиме времени.
• АВС анализ продуктов
• Организация любых дисконтных программ
• Управление ценами по дням недели, времени суток и т.д.
• Организация централизованных закупок для сети ресторанов
Для хозяина:
• Достоверная информация о состоянии бизнеса
Кнопка вызова официанта
Локальный радио-пейджер, предназначен для дистанционного радио вызова официантов, персонала и охраны в ночных клубах, ресторанах, VIP залах, гостиницах, казино, развлекательных центрах, кафе и барах.
Система принимает радиовызовы от индивидуальных малогабаритных радиопередатчиков (кнопок вызова), распознает принимаемый код, индицирует номер передающего устройства и выдает звуковой сигнал на пейджер официанта.
Целевой группой программы являются Директора/Менеджеры ресторанов и ресторанных сетей и другие сотрудники, отвечающие за результаты работы ресторанов. Программа также может быть интересна Тренинг — менеджерам и HR — менеджерам, в чьи обязанности входит подбор и обучение руководящих сотрудников ресторанов.
Новая программа, которая наглядно покажет, что нужно сделать для того, чтобы Гость, однажды посетивший ваш ресторан, возвращался к вам снова и снова. Программа составлена таким образом, чтобы дать максимальное количество прикладных инструментов руководящему составу ресторанов для достижения их основной цели – получение прибыли и приобретения Гостя не только в качестве, постоянно посещающего ресторан, но и источника самой эффективной и бесплатной рекламы «из уст в уста». Вы узнаете, как улучшить результаты работы ресторана за счет управления персоналом, управления качеством и управления продажами. Вы услышите массу интересных идей в области организации работы ресторана, обучения и мотивации персонала для повышения качества обслуживания Гостей и увеличения объемов продаж. Вы поймете, как нацелить персонал ресторана на достижение великолепных результатов и реализовать потенциал ваших сотрудников на 100%!
Ключевые вопросы программы:
Введение в ресторанный бизнес
• Почему я работаю в ресторане или что я продаю?
• Цели работы ресторана
• До успеха 4 шага!
Модуль 1.
Менеджер ресторана
• Планирование – основа бизнеса. Ставим «умные» цели
• Обязанности менеджера при открытии, во время работы и при закрытии ресторана
• Составление расписания. Мастер график. Распределение позиций
Модуль 2.
Управление продажами
• Планирование и контроль продаж
• Научите ваших сотрудников продавать
• Собрания перед сменой как метод повышения выручки
• Соревнования. Конкурсы. Сделайте продажи увлекательным занятием
Модуль 3.
Управление расходами
• Контролируем расходы (Кухня, БАР, ЗАЛ)
• Инвентаризация. Никто не забыт! Ничто не забыто! (Кухня, Бар, ЗАЛ)
• Контроль расходов на заработную плату
Модуль 4.
Управление качеством
• Контроль трех групп стандартов — чистота, качество пищи, обслуживания
• Мероприятия, направленные на обеспечение и поддержание безопасной работы ресторана
Модуль 5.
Качество обслуживания
• Ослуживание, как бизнес процесс
• Индивидуальный подход в обслуживании Гостей
• Недовольные Гости. Решение конфликтных ситуаций
Модуль 6.
Поиск и подбор персонала
• Определяем критерии и требования к кандидату
• План набора сотрудников