Автоматизированная система управления рестораном "M-Force – Ресторан"
• Как найти нужного кандидата
• Готовимся к собеседованию
• Формы собеседования
• Проводим интервью
• Как отказать кандидату
Модуль 7.
Организация процесса обучения в ресторане
• Определяем зоны ответственности (менеджер, тренер, сотрудник)
• Система адаптации нового сотрудника залог лояльности сотрудника
• Обучение сотрудников
• Учебные пособия
• Семинары
• Система контроля знаний
• Наставничество
Модуль 8.
Оценка работы сотрудника (ОРС)
• Зачем оценивать сотрудников
• Особенности ОРС как инструмента управления персоналом
• Цели, которые реализует ОРС в организации
• Критерии оценки работы сотрудников
• Бланк оценки
• Что и как должен сделать менеджер, чтобы оценка прошла эффективно
Модуль 9.
Мотивация
• Понятие мотивация. Обзор теорий мотивации
• Важность поощрения сотрудников в условиях современного бизнеса
• Как менеджер может поощрять желаемое поведение сотрудников
• Программы мотивации сотрудников
Модуль 10.
Дисциплинарная политика
• Нужна ли Дисциплинарная Политика компании?
• Определяем дисциплинарные правила и процедуры
• Дисциплинарное собеседование как метод воздействия на сотрудника
• Навыки, необходимые менеджеру для успешного проведения дисциплинарного собеседования
Модуль 11.
Текучесть кадров
• Почему увольняются сотрудники?
• Влияние излишней текучести на эффективность работы ресторана
• Как посчитать текучесть кадров
• Выходное интервью как способ избежать ошибок в будущем